FRIZZANTE

Sparkling 2020

trocken, 12,0 % vol., 0,75 L

Erfrischender Frizzante-Cuvée aus Grüner Veltliner und Muskateller, leuchtendes hellgelb mit grünen Reflexen, in der Nase duftig und lebendig, am Gaumen ein prickelndes Fruchterlebnis. Ganz klar unsere Aperitif-Empfehlung.

QUALITÄTSWEIN WEISS

Gelber Muskateller 2020

trocken, 12,0 % vol., 0,75 L
Säure 7,0 g/l | Restzucker 4,0 g/l

Strahlendes grüngelb, in der Nase wohliges Muskatbukett mit feiner Kräuterwürze, ein Hauch von Holunderblüten und Zitronenmelisse, am Gaumen saftiger Einstieg, der sofort von knackiger Säure und animierenden Effekten dominiert wird, leichtgewichtig bei schlanker Struktur und elegantem Sortenfeeling. Wir empfehlen ihn nicht nur als Aperitif, sondern auch zu würzigen, leichten Gerichten.

Welschriesling 2020

trocken, 12,0 % vol., 0,75 L
Säure 6,5 g/l | Restzucker 3,3 g/l

Zartes strohgelb mit grünen Reflexen, in der Nase feiner Mix aus Frucht und Würze, grüner Apfel mit sanften Zitrusnoten, am Gaumen erfrischt die feine Säure mit saftigen Nuancen, wunderbar süffig, jugendlich leicht und elegant, trockener Nachhall. Wir empfehlen ihn zu deftigen kalten Speisen, er ist auch ein idealer „Sommerwein“ auf der Terrasse.

Weinviertel DAC – eine Erfolgsgeschichte

Weinviertel DAC bezeichnet den eindeutigen und jederzeit wiedererkennbaren Charakter des Grünen Veltliners im Weinviertel mit seinem beliebten „Pfefferl“. DAC steht für „Districtus Austriae Controllatus“ oder „kontrollierte österreichische Herkunftsbezeichnung“. Ein Weinviertel DAC kann nur jener Grüne Veltliner aus dem Weinviertel werden, der als Qualitätswein bei Blindverkostungen einer unabhängigen Weinkommission beweist, dass er den regionaltypischen Charakter aufweist.

Als erstes Weinbaugebiet Österreichs hat sich das Weinviertel 2003 für diese eindeutige und wiedererkennbare Qualitäts- und Herkunftsgarantie entschieden, welche nun bereits internationale Anerkennung findet.

Weinviertel DAC Classic 2020

Grüner Veltliner, trocken, 12,5 % vol., 0,75 L
Säure 5,6 g/l | Restzucker 3,1 g/l

Jugendliches helles Farbbild, in der Nase duftig und verspielt, grüner Apfel und etwas Zitrone, am Gaumen trockener Einstieg, ausgewogene Säurebalance, animierender Charakter, mit einem Duett aus Frucht und feiner Würze versehen, zart pfeffrig, insgesamt ein klassischer DAC. Wir empfehlen ihn zu Tafelspitz und dem Wiener Schnitzel.

Weinviertel DAC Ackerweingärten 2020

Grüner Veltliner, trocken, 12,5 % vol., 0,75 L
Säure 5,7 g/l | Restzucker 2,9 g/l

Elegantes helles strohgelb, in der Nase einladendes würziges Bukett nach gelben Äpfeln und weißem Pfeffer, am Gaumen saftiger Einstieg mit eleganter Frucht und zarter Kräuterbeteiligung, reife Kernobstaromen im Vordergrund, animierender Nachhall, vereint gekonnt Gebiets- und Sortentypizität. Wir empfehlen in zu Kalb und traditioneller Wiener Küche.

Riesling 2020

trocken, 12,5 % vol., 0,75 L
Säure 7,0 g/l | Restzucker 4,9 g/l

Helles grüngelb, in der Nase elegante Steinobstfrucht, Weingartenpfirsich und Marille, am Gaumen saftig und pikant, stets animierend, dezente Restsüße in fruchtigem Kleid, die reife Säure sorgt für spannende Balance, perfekte Länge. Wir empfehlen in zu leichten Gerichten, gedünstetem Fisch, gekochtem Fleisch mit hellen Saucen und Geflügel.

Pinot Blanc 2020

halbtrocken, 12,5 % vol., 0,75 L
Säure 5,7 g/l | Restzucker 9,5 g/l

Dezentes strohgelb mit grünen Reflexen, in der Nase nussige Würze, dazu reife Kernobstnoten, am Gaumen typisches Sortenbukett, saftig, feine weiße Fruchtnoten, gut eingebundene Säure, auffällige Süße im Nachhall, sehr harmonisch und ausdrucksvoll. Wir empfehlen ihn zu Salaten und Spargelgerichten, passt aber auch hervorragend zu Fisch, Meeresfrüchte, Geflügel und Nudeln.

Chardonnay 2020

trocken, 13,0 % vol., 0,75 L
Säure 6,9 g/l | Restzucker 4,1 g/l

Strohgelb mit grünem Schimmer, in der Nase feine gelbe Tropenfruchtanklänge und vollreife Bananen, am Gaumen dezente Wiesenkräuter, saftig, weißer Pfirsich, extraktsüße Textur, beeindruckend und langanhaltend. Wir empfehlen ihn zu kräftigen Vorspeisen mit würzigen Saucen, Fischgerichte, Kalbfleisch und diverse Hartkäsesorten.

QUALITÄTSWEIN ROSÉ

Aurora Rosé 2020

halbtrocken, 12,0 % vol., 0,75 L
Säure 5,6 g/l | Restzucker 8,7 g/l

Fruchtig frischer Rosé aus St. Laurent, zartes hellrosa, in der Nase intensive Beerenobstnoten die an Erdbeere und Himbeere erinnern, am Gaumen eine Balance aus Frucht und Süße, zarte Säurestruktur, rotbeerige Nuancen im Abgang. Wir empfehlen ihn zu Antipasti, Fisch und Meeresfrüchten, zu hellem Geflügel und zu Gemüse und Salaten.

QUALITÄTSWEIN ROT

Zweigelt 2016

trocken, 13,0 % vol., 0,75 L
Säure 5,2 g/l | Restzucker 6,5 g/l

Rubin mit violetten Reflexen, in der Nase sehr typisch nach reifen, dunklen Kirschen, am Gaumen gut eingebundene Tannine mit fruchtigen Noten, samtig und elegant, feinwürzig im Nachhall. Wir empfehlen ihn zu gebratener Ente, Lammbraten, Pilzgerichte und Schnittkäse.

Merlot Barrique 2016

trocken, 13,0 % vol., 0,75 L
Säure 4,6 g/l | Restzucker 6,3 g/l

Dunkles Rubingranat, zarte Randaufhellung, in der Nase feinwürzige dunkle Waldbeerfrucht, ein Hauch von Vanille, am Gaumen vollmundig, gut eingebundenes Holz, langanhaltende und elegante Textur, reife Kirschen im Abgang. Wir empfehlen ihn zu dunklem Fleisch, Wild, und geschmortem Lammfleisch.

Wir laden Sie ein, unsere mehrfach prämierten Weine in unserem gemütlichen Verkostraum zu erleben. Wir nehmen uns gerne für Sie Zeit, bitten aber um Voranmeldung.

Gerne übermitteln wir Ihnen unsere aktuelle Preisliste.

Wir versenden unsere Qualitätsweine ab 12 Flaschen kostenlos in ganz Österreich.